Новости: 3 августа в 19.00 пройдет всеобщее совещание в ТС, явка строго обязательна. В течении августа месяца стартует акция купи СТ-10 уровня получи 313 золота. 24 августа стартует новый сезон кубка "гонки на выживание" 1-е место 1500 золота, 2-е место 626 золота, 3-е место 313 золота.







Всем:  Новобранцы вступайте в наши ряды.     Корпусу:   Качаем технику Т110е5, ИС-7 и Бат чат.  Рота№1:                               Рота№2:                          Рота№3:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Е100
XaocДата: Вторник, 28.08.2012, 16:01 | Сообщение # 1
Командир корпуса
Группа: Подполковник
Сообщений: 167
Награды: 0 загрузка наград ...
Репутация: 569
Статус: Offline
Материал по тренировке.

Теперь поговорим о подопытном. Из оборудования на Е-100 стояли: вентиляция, досылатель и противоосколочный подбой. Экипаж пересадил из Е-75, а заряжающего с тяжелого танка Lowe.

Слабые места лобового бронирования




В начале обстрела танк показал себя очень хорошо. Из первых десяти выстрелов пробития сделали только четыре. Урон колебался в районе 400-600 единиц прочности. И это при том, что я не стоял «ромбом». Мы сразу заметили, что слабым местом лобовой брони была нижняя лобовая деталь (НЛД). Он получил три пробития с самым большим уроном и крит двигателя.

Не смотря на этот недостаток, танк показал отличные характеристики бронирования. Выдержать десять бронебойных снарядов от пушки С-70 может не каждая машина в игре.

Но Эд, долго не думая, переключился на фугасные снаряды и начал уничтожать мои внутренние модули и экипаж. Урон конечно не впечатлял (50-300), но сразу были найдены два заряжающих, наводчик и командир. Часто выходил из строя триплекс.



Верхняя лобовая деталь (ВЛД) выдерживала бронебойный снаряд ИС-7-ого вплоть до дистанции 5 метров. Эта информация может вам помочь, если вы стали с «соткой» в «клинч».

В других случаях не стоит стрелять бронебойным снарядом в ВЛД. Конечно, исключениями из этого правила будут орудия: БЛ-10 (Объект 704 и ИСУ-152), Gun T7 (Т30 и Т95), PaK 44/2 L/61 (топ орудие Jagdtiger). Они смогут пробить ВЛД с дистанции 50-100 метров, если танк будет стоять не «ромбом».

Башня Е-100 менее защищенная, чем у его собрата «Мыши». Лоб башни имеет бронирование в 200 мм. и угол наклона 30°. Для сравнения, у ВЛД такие же 200мм, только под углом 60°.

Продолжили обстрел на танке Lowe. С его «дыроколом» это было не трудно. Средний урон 300-350 единиц прочности.

Выстрелы в орудие фугасным и бронебойным снарядом не привели ни к каким результатам. Вывести из строя пушку будет очень трудным занятием. Хотя, может быть тут сыграл свою роль противоосколочный подбой.

Отлично пробивается «шпала» на вершине башни (дальномер). Только не стреляйте в выступающие края, пройдет нулевой урон.

Выстрелом в триплекс можно контузить наводчика. Где-то на форуме, разработчики объясняли эту ситуацию. Осколки стекла наносят ему вред. Наводчика можно контузить стреляя чуть правее от маски пушки, но сделать это будет очень трудно из-за хорошего бронирования.

Слабые места бортового бронирования

Бока тяжелого танка Е-100, как и у «Мыши», имеют экранную броню. Стрельба фугасом не приносила должного урона, но они, под прямым углом, спокойно пробивались орудием KwK 46 L/70, который стоял на Lowe.

Вот как рассположены модули справа и слева машины.





Боеукладку закритовать очень трудно. Выстрелом в орудие можно зацепить так-же и наводчика. Контуженный радист у Е-100 сильно не прибавит вам шансов победить его. Но пробитие баков и двигателя самое то. Танк очень хорошо горит, достаточно всего двух попаданий в баки или одного удачного в двигатель (Е-75 имеет такое же слабое место).

С дистанции 100 метров, при обстреле Е-100 сбоку, можно легко вывести танк из строя. Мне хватило четырех выстрелов Lowe. Первый выстрел кританул баки, второй поджог их, третий поджог их заново и четвертым выстрелом, Эд, меня просто добили.

Слабые места кормы

"Сотка" очень хорошо пробивается сзади. Толщина брони башни и шасси составляет всего 150 мм. при довольно маленьком наклоне брони (башня 15° и шасси 30°).

Если вы заехали сотке в корму, то сразу начинайте стрелять ему в двигатель и баки, они расположены в задней части шасси.

С более сильным орудием можно попытаться критануть боеукладку или вывести из строя заряжающих. В некоторых случаях, при стрельбе по корме башни, можно кантузить наводчика или командира танка.



Для лучшего понимания расположения модулей и бронирования танка Е-100 я предлагаю хорошенько запомнить эти картинки, представленные сайтом gamemodels3d.com.





Бронирование и экраны Е-100

Как видно из картинок слабых мест у Е-100 не очень то и много. Я бы даже сказал, что танк очень хорошо защищен от девятых уровней и ниже, но ТОП танки могут легко вывести из строя и потом добить его.

Конечно же все это можно сделать лишь досконально изучив расположение всех «внутренностей» танка. Так что заучивайте на зубок, все что здесь написано и нарисовано

В этом деле вам так же поможет знание о бронировании Е-100 и его экранах. Все их вы можете рассмотреть из картинок, представленных ниже







Выводы

Из всего что я узнал, после испытаний машины (в тренировочном бою) и личного опыта боев против Е-100, а так же боев на нем. Я попытаюсь заключить в нескольких этих абзацах.

Стрелять по Е-100 фугасом практически бессмысленно. Мощное круговое бронирование, уступающие лишь бронированию Maus`а, наличие экранных листов по бокам, делает танк невосприимчивым к фугасным снарядам мелкого и среднего калибра.

Крупнокалиберные пушки смогут наносить лишь половинный (а иногда и меньше) урон фугасом. А если противник установил противоосколочный подбой, то танк становится досягаем только для снарядов артиллерии. Конечно это не означает, что не стоит вообще стрелять по нему ОФС-ами. На дальних дистанциях (более 250 метров), бронебойные снаряды вообще не приведут ни к какому эффекту.

При лобовой перестрелке, на средней дистанции Е-100 следует стрелять в НЛД. Вблизи, хорошо прошивается крышка башни со «шпалой» на ней. Но все же я советую обойти танк с боков и попытаться поджечь его, но тут есть один нюанс:

СТ и ТТ, с небольшим уроном, должны стрелять противнику по бакам, они находятся в самой задней части ходовой, прямо над последним катком (см. рисунок);

Обладатели крупнокалиберных орудий, в свою очередь, должны попытаться поджечь двигатель, он расположен над тремя задними катками катками (см. рисунок).

Делается это потому, что баки Е-100 имеют 200 HP, тогда как двигатель 360 HP.По-этому он и не «по зубам» средним танкам, тяжам и самоходкам со слабым орудием.

Бронебойные пушки достаточно хорошо могут держать танк на гусенице, при этом нанося урон. Стрелять следует в ближайший к вам каток, когда E-100 стоит к вам «ромбом». Запомните этот прием, он один из самых эффективных (проверенно).


 
XaocДата: Вторник, 28.08.2012, 16:38 | Сообщение # 2
Командир корпуса
Группа: Подполковник
Сообщений: 167
Награды: 0 загрузка наград ...
Репутация: 569
Статус: Offline


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz